Kementan Berikan Manado Bibit Jagung untuk PAT-PATB

Manado, 18/4 (Komunikasulut.com) – Dinas Pertanian Kelautan dan Perikanan (DPKP) Manado menyatakan, Kementerian Pertanian memberikan bantuan bibit jagung untuk perluasan area tanam (PAT) dan perluasan area tanam baru (PATB) Manado, seluas 2.250 hektar.

“Bantuan diberikan untuk tahun ini, untuk kelompok tani,dimana untuk PAT seluas 1.250 hektar dan PATB seluas 1.000 hektar,” kata Kepala DPKP Manado, Ir Nolfie Talumewo, M.Si di Manado.

Menurutnya untuk keseluruhan lahan tersebut, bibit jagung yang akan diterima sebanyak 31.500 kilogram, sebab untuk tiap hektar membutuhkan 14 kg bibit jagung.

Dia mengakui sebelumnya Kementan sudah menetapkan akan memberikan bantuan untuk lahan seluas 5000 hektar, tetapi karena tahun sebelumnya sudah diberikan, maka 2017 ini sudah dialihkan untuk PAT dan PATB.

Sementara petugas lapangan Pertanian Kelautan dan Perikanan manado, Herry Uno, mengatakan untuk penanaman jagung di lahan-lahan tersebut baik PAT maupun PATB tetap dilakukan bersama dengan TNI AD yang telah lama menjalin kerjasama bersama petani, setelah sebelumnya petugas melakukan pemeriksaan lapangan. (Dims)