Jonru Sebut Caroll Senduk Miliki Pengalaman dan Pengetahuan Mumpuni

Tomohon, KOMUNIKASULUT.COM — Drs Johny Runtuwene (Jonru) usai debat calon Walikota yang digelar di ABI (Aula Bukit Inspirasi), menilai sosok Caroll Senduk adalah seorang pemimpin yang komprehensif. Selasa, (10/11) 2020. Kota Tomohon

Menurut Jonru, setelah diselami lebih dalam soal siapa sebenarnya Caroll Senduk. Jonru mengatakan CS (Caroll Senduk) memiliki gaya khas yang santun, karakter dan kemampuannya bersifat komprehensif.

“Maksudnya, segala sesuatu dalam pengambilan keputusan maupun performa nyata memiliki wawasan yang luas terhadap segala hal, sehingga dapat dilihat dari berbagai sisi untuk dipahami,” ungkap Jonru yang diproyeksi menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Tomohon.

Dijelaskan lebih lanjut, dengan begitu segala permasalahan bagi seorang Caroll dapat terselesaikan dengan baik dan bijaksana. “Memiliki karakter didukung pengalaman serta pengetahuan mumpuni secara ilmiah maupun ilmu terapan, sebuah keuntungan besar bagi rakyat jika dipimpin Caroll Senduk.”

Kelebihannya mampu mempertimbangkan berbagai persoalan secara bijak, hingga komitmen terhadap upaya mewujudkan visi misi yang dijabarkan pada program unggulan CSWL, dijamin menjadi kenyataan demi keberpihakan pada rakyat,” ujar Jonru.

“Pemimpin seperti ini dipastikan memiliki komitmen terhadap segala sesuatu yang sudah ditawarkan pada banyak orang untuk diwujudkan, hingga rakyat menjadi tujuan utama pelayanan peningkatan kesejahteraan. Diyakini program pro-rakyat yang sudah digaungkan beriringan dengan kemampuan, merasa wajib baginya dilakukan secara bijak dan terukur serta terstruktur untuk dirasakan masyarakat,” kata Jonru.

Diketahui, gambaran ini sangat nyata ketika tampil pada debat terbuka calon walikota, disaat mengemukakan sejumlah pandangan dan pendapat sebagai gambaran visi misi. (Im)