Mahasiswa Unsrat Diminta Gubernur Sulut Jadi Garda Terdepan Berantas Korupsi

(Foto Istimewa)

komunikasulut.com – Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E mengajak mahasiswa Kristen Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) untuk menjadi generasi unggul, berintegritas, dan bebas dari korupsi.

Pesan ini disampaikan melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sulut, Steven Liow, saat membacakan sambutan Gubernur dalam kegiatan Bina Mahasiswa Kristen (BMK) 2025 yang digelar di Balai Penjamin Mutu Pendidikan Sulut, Rabu (5/6/2025).

Kegiatan yang mengusung tema “Generation of Excellent, Integrity and Impactful” ini dihadiri oleh civitas akademika UNSRAT, tokoh masyarakat, pemuka agama, serta para pejabat sipil, TNI, dan Polri.

“Korupsi bukan sekadar kejahatan keuangan, tetapi kejahatan moral yang menghancurkan masa depan rakyat dan merusak kepercayaan publik. Generasi muda Kristen harus berdiri di garis depan membangun budaya integritas dan anti-korupsi,” ujar Steven Liow mengutip sambutan Gubernur.

Dalam sambutannya, Gubernur Yulius juga menekankan pentingnya pendidikan karakter. Menurutnya, mahasiswa yang unggul bukan hanya yang cerdas secara intelektual, tapi juga jujur, dapat dipercaya, dan peduli terhadap masyarakat.

Ia mendorong Unit Pelayanan Mahasiswa Kristen UNSRAT untuk menjadi ruang pembentukan moral dan spiritualitas. “Keluar dari tembok gereja, bawa terang ke masyarakat yang haus akan kejujuran dan keteladanan,” katanya.

BMK 2025 dipandang sejalan dengan visi pembangunan Pemprov Sulut, khususnya dalam pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN), serta penyalahgunaan narkoba.

Gubernur juga mendorong sinergi antara pemerintah, gereja, kampus, dan pemuda untuk membangun Sulawesi Utara yang berdaya saing dan bermartabat.

Di akhir sambutannya, Gubernur mengucapkan terima kasih kepada panitia dan berharap kegiatan ini menjadi momentum penting bagi lahirnya generasi muda Kristen yang berdampak bagi bangsa dan negara.

Pos terkait