69 Keluarga Beroleh BLT Pemdes Bangunan Wuwuk

komunikasulut.com – Pemerintah Desa Bangunan Wuwuk, Kecamatan Modayag Barat, Kabupaten Bolaang Mongindow Timur (Boltim), Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap I (BLT-DD). Kepada 69 warga masyarakat kurang mampu dan yang terdampak Covid-19.

Penyaluran bantuan ini dilaksanakan di Kantor Desa setempat pada Selasa, (12/4/2022), Kemarin. Dan langsung diserahkan oleh Sangadi Bangunan Wuwuk Rudolf Tempay, bersama seluruh aparat desa yang ada.

“Untuk Program kegiatan yang bersumber dari Dana Desa tahap I ini, kami pemdes Bangunan Wuwuk, mulai melakukan penyaluran BLT kepada 69 KPM,” ungkap Tempay.

Tempay juga menjelaskan dana bantuan yang disalurkan oleh pemerintah desa kepada para KPM ini untuk tiga bulan sekaligus, yaitu Bulan Januari, Februari dan Maret.

“Masing-masing KPM menerima dana BLT ini sebesar 300 ribu rupiah perbulan, dan diakumulasikan untuk tiga bulan sekaligus, jadi total dana yang diterima para KPM sebesar 900 ribu rupiah,” jelasnya.

Sangadi Tempay juga berharap agar batuan dana BLT yang sudah di serahkan ini dapat dipergunakan sebaik mungkin oleh masyarakat.

“Pergunakanlah bantuan ini dengan sebaik mungkin, terutama untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok sehari-hari,” ujarnya.

Peliput: Dona Mamonto