Walikota Kotamobagu Hadiri Rona Budaya Sulut 2026

komunikasulut.com – Bersama Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen. TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E., Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., menghadiri kegiatan Rona Budaya Sulawesi Utara Tahun 2026, bertempat di Museum Negeri Provinsi Sulawesi Utara, Sabtu (19/9/2026).

Rona Budaya Sulawesi Utara Tahun 2026, dengan Tema “Merayakan Warisan Budaya, Merawat Keberagaman, Menguatkan Identitas”, yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, merupakan bagian dari upaya untuk memperkenalkan, melestarikan, dan mengembangkan berbagai seni dan budaya daerah yang ada di Provinsi Sulawesi Utara.

Dalam kegiatan Rona Budaya Sulawesi Utara Tahun 2026 tersebut, ditampilkan beragam Seni dan Budaya dari berbagai Kabupaten/Kota di Sulawesi Utara, sekaligus pameran produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dan Dekranasda, yang menampilkan berbagai produk unggulan daerah, mulai dari kerajinan, kuliner, hingga beragam hasil kreativitas masyarakat.

Kegiatan tersebut, turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Utara, Ny. Anik Yulius Selvanus, perwakilan Forkopimda, Bupati Bolaang Mongondow, Yusra Alhabsyi, S.E., M.Si., Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan, Deddy Abdul Hamid, Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Tahlis Gallang, S.I.P., M.M,. Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu, Ny. Rindah Gaib Mokoginta, S.E., M.Ec.Dev., Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E.,serta para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulawesi Utara.

Peliput : Vicky Tegela

Pos terkait