Anggaran Penanganan Bencana BPBD Minim, Ini Solusi Komisi 3 DPRD Sulut

Berty Kapojos. (foto istimewa)

komunikasulut.com – Komisi III DPRD Sulut baru saja menggelar rapat dengar pendapat bersama BPBD Sulut di Ruang Komisi III DPRD Sulut, Senin (3/7/2023).

Dalam rapat itu, berbagai masukan dan usulan disampaikan pimpinan dan anggota Komisi III, termasuk Ketua Berty Kapojos.

“Kepada BPBD Sulut saya mempertanyakan terkait program-program apa saja yang bisa kami bantu untuk disampaikan kepada BNPB,” ungkap Kapojos ketika diwawancarai awak media setelah RDP berakhir.

Ia juga mengusulkan pihak BPBD Sulut untuk bisa membuat proposal, dan proposal itu nantinya akan dikawal. “Terkait penganggaran buat BPBD Sulut tahun 2024, kami selaku Komisi III akan terus mengawal, apalagi dianggaran perubahan tahun ini,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Anggota Komisi III, Yongkie Limen, menyampaikan terkait kabupaten/kota yang sering terdampak bencana kirannya diperhatikan. “Dengan anggaran yang sangat kurang ini, saya mengusulkan kepada mereka untuk melakukan koordinasi dengan pihak BNPB,” jelasnya.

“Dari hasil diskusi dengan BPBD Sulut pada siang tadi, mereka tetap siap membantu jika dihubungi oleh pihak kabupaten/kota. Saya juga mengharapkan BPBD Sulut itu harus lebih proaktif, termasuk pembahasan anggaran untuk ke pusat,” pungkasnya. (*)

Pos terkait