Bimtek Penyusunan Masterplan Smart City Tahap Dua Didukung Penuh Diskominfo Kotamobagu

komunikasulut.com – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) kotamobagu, dukung penuh pelaksanaan Bimtek Penyusunan Masterplan Smart City Tahap dua yang akan berlangsung selama dua hari yakni sejak tanggal 31 juli hingga 1 Agustus 2023.

Hal ini di sampaikan, kepala Diskominfo Kotamobagu Fahri Damopolii. Ia menjelaskan, sangat mendukung penuh kegiatan ini dan bimtek ini ada empat tahap serta untuk saat ini sudah masuk dalam tahapan yang ke dua master plan smart city untuk perencanaan lima tahun ke depan.

“Terkait smart city sudah di canangkan Walikota Kotamobagu sejak kominfo membangun data center, akan tetapi pada saat di canangkan memamg belum dokumen yang mana menjadi rujukan, itu baru ada master plan TIK dan dokumen percanaan masih menggunakan RPJMd kemudian Renzra dari Diskominfo,”ujarnya, Senin (31/7/2023).

Fahri mengatakan, jika sudah ada master plan smart city itu sudah ada lebih menegaskan kesiapan terutama langkah-langkah strategis yang akan di lakukan oleh pemkot kotamogu di lima tahun ke depan dalam gerakan menuju smart city kotamobagu.

“Adapun, peserta yang mengikuti bimtek ini yakni perwakilan OPD, Desa/Kelurahan, dan komunitas-komunitas, hadir pemateri tenaga ahli dua orang, kementrian satu orang. Dan berharap, bimtek ke dua ini sudah bicara tentang perumusan visi dan misi smart city kotamobagu, penetapan rencana aksi, dan bimtek hari ke dua sudah penetapan peta jalan smart city kota kotamobagu,”ungkapnya.

Peliput: Vicky Tegela

Pos terkait