Elsje Sumual Dilantik Jadi Bunda PAUD Minsel

Elsje Sumual usai disahkan Rita Tamuntuan. (Ist)

KOMUNIKASULUT.COM – Bertempat di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulawesi Utara, Ketua TP.PKK Kabupaten Minahasa Selatan Ny. Elsje Rosje Wongkar-Sumual di lantik oleh Bunda Paud Provinsi Sulawesi Utara Ny. Ir.Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan, sebagai Bunda Paud Kabupaten Minahasa Selatan bersama para Bunda Paud Kabupaten dan Kota se Provinsi Sulawesi Utara, Jumat(21/05/2021).

Selain sebagai simbol dan sekaligus mitra utama dalam Gerakan Nasional Paud, Bunda Paud memiliki peran sebagai figure Ibu yang merupakan tokoh sentral di setiap jenjang Pemerintahan. serta keberadaan Bunda PAUD dapat memotivasi masyarakat dan pemangku kepentingan.

Dalam kegiatan tersebut, ikut di kukuhkan pula para Bunda Paud Kabupaten dan kota di antaranya; Ny.Drg. Jean D’ARC Senduk- Karundeng Ny.Irene Golda Angouw-Pinontoan, Ny.Rita A.L Mantiri-Tangkudung, ST., Ny. Djein Loendra Sumendap-Rende, SE, Ak. Ny.Fenny C. H. Roring-Lumanau, SIP. Ny.Rizya Ganda-Davega. Ny.Selpian Kamaru-Manopo. Ny. Hj. Win Galang-Ponuntul, Ny.Dra. Hj.Ainun Pontoh-Talibo, Ny.Seska Ervina Mamonto-Budiman, Ibu Anki Taurina Mokoginta, ST, ME., Ny.Diane Palandung-Kamu, SE., Ny.Dra. Hermin Ririswati Gaghana-Katamsi. Hillary Brigitta Lasut, SH, LLM.

Dengan memiliki tanggung jawab yang baru sebagai Bunda Paud se-Kabupaten Minahasa selatan, tentunya ini bukanlah hal yang mudah. Sebab peran Bunda Paud merupakan penggerak utama dalam pembinaan layanan pendidikan bagi anak usia dini (0-6 tahun) di wilayahnya untuk mendukung terwujudnya layanan Paud Berkualitas. Nampak dalam pelantikan tersebut, Ketua TP.PKK yang juga sebagai Bunda Paud Kabupaten Minahasa selatan Ny.Elsye Rosje Sumual di dampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Minahasa selatan DR.Fietber S Raco,M.Pd.

Turut hadir dalam pelantikan ini, Jajaran Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Pengurus TP.PKK Provinsi Sulawesi Utara dan Pimpinan Organisasi Perempuan Bhayangkari, Persatuan Isteri Tentara Angkatan Darat serta Persatuan Isteri Tentara Angkatan Udara di Provinsi Sulawesi Utara.

Oleh: Van Basten