Dinas PP-KB Gelar Mini Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting Kotamobagu Selatan

komunikasulut.com – Pemkot Kotamobagu melalu Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) menggelar kegiatan Mini Lokakarya percepatan penurunan stunting di Kotamobagu selatan, bertempat di Aula pertemuan dinas PP-KB.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, para camat, lurah/sangadi, tim pendamping keluarga, tim Dosen dan Praja IPDN, dinas kesehatan, dan puskesmas Motoboi kecil.

Kadis PP-KB Ahmad Yani Umar menjelaskan, tujuan pelaksanaan tersebut untuk percepatan penurunan stunting tingkat kecamatan Kotamobagu selatan.

“Kegiatan ini sangat penting, karena lebih menambah pengetahuan untuk masyarakat yang belum paham informasi-informasi terkait percepatan dan lebih menekan angka stunting khususnya di kotamobagu selatan,”ujarnya, Jumat (7/6/2024).

Ahmad Yani mengatakan, semoga dengan adanya kegiatan mini Lokakarya dapat bermanfaat, dan lebih menambah pengetahuan.

“Kegiatan seperti, akan terus di laksanakan untuk kecamatan lainnya selain di Kotamobagu selatan,” ungkapnya.

Peliput: Vicky Tegela.

Pos terkait