FDW Berhasil Perjuangkan Rencana Pembangunan Minsel di Pusat

wamen-pupr-ri-dan-bupati-minsel
Wamen PUPR RI dan Bupati Minsel.

KOMUNIKASULUT.COM – Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar (FDW) didampingi Kadis PUPR Dekky Tuwo, dan Staf Khusus Denny Kaligis bertamu di Kementerian PUPR RI. Ini dalam rangka membawa rancangan pembangunan infrastruktur Minsel tahun 2021. Mereka pun diterima langsung Wakil Menteri PUPR, John Wempy Wetipo di ruangan kerjanya.

Bupati mengusulkan pembangunan kelanjutan pelebaran Jalan Uwuran-Buyungon, duplikasi Jembatan Ranowangko, Pembangunan jembatan Ranoyapo, Pembangunan duplikasi jembatan Sosongian Tumpaan, SPAM dan SPALD-S di beberapa kecamatan, Pembangunan Pengaman Pantai Teluk Amurang termasuk didalamnya pembangunan pengaman pantai sepanjang jalan boulevard juga kelanjutan pembangunan boulevard, pengadaan alat-alat berat Exavator, Loder dll.

Semua usul tersebut dituangkan dalam bentuk proposal yang telah diserahkan Bupati FDW ke Wamen PUPR. “Keadaan Kabupaten Minsel sangat butuh sentuhan dana pemerintah pusat untuk membangun infrastruktur, demi peningkatan perekonomian masyarakat. Apalagi di masa pandemi sekarang ini. Hal ini mendapat respon serius dari Wamen Wetipo, sekaligus berjanji akan segera dianggarkan pada perubahan APBN 2021 atau APBN 2022,” tutur Bupati.

Wamen PUPR sendiri memuji antusias Bupati Minsel walaupun baru sebulan menjabat, tapi sudah berfikir jauh kedepan dalam pembangunan Minsel. Ia juga tak lupa berpesan kepada warga yang terdampak dengan pembangunan infrastruktur nanti, agar mendukung pembebasan lahan demi kelancaran pembangunan.

Di kesempatan itu, FDW turut mengundang Wamen PUPR berkunjung ke Minsel. Sekaligus, dapat melihat secara langsung rencana pembangunan infrastruktur yang dimaksud. Wamen pun menyatakan kesediaannya untuk datang ke Minsel, dalam rangka meninjau rencana pembangunan yang dimaksud.

Oleh: Van Basten

Pos terkait