Forkopimda Kotamobagu Pantau SPBU, Pastikan Pelayanan BBM Lancar

komunikasulut.com – Pastikan Kondisi Antrean dan Pelayanan BBM Berjalan Lancar, Pemerintah Kota Kotamobagu bersama Polres Kotamobagu dan Kodim 1303 Bolaang Mongondow Pantau sejumlah SPBU, Kamis (3/9/2026).

Kegiatan pemantauan yang dilaksanakan pada SPBU Kotobangon, SPBU Moyag, dan SPBU Matali, bersama unsur TNI dan Polri serta Instansi terkait. Pemantauan ini merupakan langkah Pemerintah Kota Kotamobagu dalam rangka menyikapi adanya antrean kendaraan di sejumlah SPBU, sekaligus untuk melihat secara langsung kondisi pelayanan serta penyaluran BBM kepada masyarakat.

Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Kotamobagu, Noval. C. Manoppo, S.E., M.E menjelaskan, Hari ini kami mengunjungi tiga SPBU yang ada di wilayah Kota Kotamobagu, yakni SPBU Kotobangon, SPBU Moyag dan SPBU Matali. Kegiatan ini dalam rangka untuk memantau langsung kondisi antrean kendaraan dan pelayanan SPBU kepada Masyarakat yang ingin mendapatkan BBM.

“Untuk mengurangi antrean kendaraan, kami telah mengimbau kepada pihak pengelola SPBU agar untuk sementara waktu menerapkan pembatasan pengisian BBM, yakni setiap kendaraan mendapatkan jatah maksimal 25 liter, Dimana Kebijakan ini diharapkan dapat mempercepat proses pengisian dan mengurangi waktu tunggu masyarakat, sehingga antrean kendaraan dapat segera terurai dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih tertib dan lancar,”ujarnya

“Kami juga akan terus berkoordinasi dengan pihak pengelola SPBU dan pihak Pertamina, sehingga Masyarakat dapat memperoleh BBM dengan lebih cepat. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembelian BBM secara berlebihan dan tetap membeli sesuai dengan kebutuhan, sehingga ketersediaan BBM dapat terjaga dan dapat memenuhi kebutuhan seluruh masyarakat,”ungkapnya.

Kegiatan dihadiri Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Kotamobagu, Noval C. Manoppo, S.E., M.E., Kabag Ops Polres Kotamobagu, AKP Rusdin Zima, S.E., Pasi Intel Kodim 1303 Bolaang Mongondow, Kapten. Inf. Muyassir, S.I.P., Kepala Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Kotamobagu, Melky Mokoginta, S.T., para anggota TNI, Polri dan sejumlah Instansi terkait.

Peliput: Vicky Tegela

Pos terkait