Ini yang Ditemukan Ketua DPRD Sulut di Reses Sitaro

komunikasulut.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Utara, dr. Fransiscus Andi Silangen, Sp.B, KBD, telah selesai menyerap aspirasi masyarakat Kepulauan Siau, Tagulandang, dan Biaro (Sitaro).

Ini berlangsung dalam empat hari Reses Masa Persidangan 1/2026, pada 28-31 Maret 2026.

Sebagai Legislator Dapil Sitaro, Silangen telah bertatap muka dengan ratusan masyarakat.

Berbagai persoalan di Sektor Infrastruktur dan Ekonomi telah dirangkum Silangen, untuk selanjutnya dikawal dan direalisasikan lewat Pokok-Pokok Pikiran (Pokir) DPRD Sulut.

“Warga berharap adanya bantuan mesin tempel bagi nelayan, mengingat sektor perikanan menjadi mata pencaharian utama di wilayah itu,” mulai Ketua Dewan.

“Aparat desa juga mengusulkan penambahan kuota bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), yang dinilai sangat mendesak,” tambahnya.

Melanjutkan permohonan masyarakat, Silangen mengungkapkan bahwa pembangunan talud pengaman pantai juga menjadi harapan warga dalam melindungi wilayah pesisir dari ancaman abrasi.

“Permohonan bantuan RTLH juga diajukan masyarakat kurang mampu, serta meminta perhatian terhadap penerangan jalan. Lalu perbaikan jalan setapak yang berfungsi sebagai jalur evakuasi saat terjadi bencana,” tutur Legislator Fraksi PDIP Sulut itu.

“Kemudian beralih ke sektor ekonomi, masyarakat berharap adanya dukungan bagi pelaku UMKM melalui bantuan Kelompok Usaha Bersama untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal,” tandas Silangen. (*)

Pos terkait