Kabid Ham Kanwil Kumham Sulut Kunjungi Rutan Kotamobagu, Pastikan Sarana Prasarana Pelayanan Terpenuhi

komunikasulut.com – Usai melaksanakan rapat bersama, Kepala Bidang HAM Kanwil Kumham Sulut, Reba Paputungan bersama tim P2HAM Kanwil melakukan monitor ke Rutan Kotamobagu.

Kedatangan Kabid HAM bersama rombongan diterima langsung oleh Plh Karutan dan para pejabat, Kamis (7/3/2024).

Plt karutan menjelaskan, tiba di Rutan Reba melakukan peninjauan langsung ke ruang layanan besukan. Memperhatikan dengan detail sikon sarana yang ada.

“Dalam tinjauannya, beberapa sarana diminta dilengkapi, tentu disesuaikan dengan standar pada praktek pelayanan yang berbasis HAM terutama adanya pelayanan bagi kelompok rentan dan disabilitas dan di sisi lain agar pelayanan berbasis HAM lebih paripurna di Rutan Kotamobagu diupayakan agar tempat bermain bagi anak dilengkapi oleh tim nantinya tentu juga dengan sarana-saran yang lain pula,”ungkapnya.

Peliput: Vicky Tegela

Pos terkait