Kodam XIII/Merdeka Percepat Herd Immunty di Minahasa dengan “Serbuan” Vaksin

Pangdam XIII/Merdeka didampingi Pemerintah Kabupaten Minahasa dan jajaran saat memantau vaksinasi. (Foto Humas Kodam XIII/Merdeka)

KOMUNIKASULUT.COM – Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Wanti W. F. Mamahit, M.Si meninjau kegiatan serbuan vaksinasi yang diselenggarakan di Desa Talikuran, Kecamatan Kawangkoan Utara, Kabupaten Minahasa, Sabtu (30/10/2021).

Saat diwawancarai Pangdam XIII/Merdeka mengatakan bahwa vaksinasi ini digelar untuk menggalang masyarakat agar melakukan vaksinasi demi mempercepat proses pembentukan herd immunity.

“Tujuan vaksinasi ini yaitu untuk mempercepat proses herd immunity agar segera tercapai,” ucap Pangdam.

Selanjutnya Pangdam juga mengatakan bahwa meskipun sudah divaksin tidak menutup kemungkinan tidak terpapar Covid-19, untuk itu Pangdam menghimbau agar masyarakat tetap mentaati protokol kesehatan.

“Namun kita harus tetap waspada dan tingkatkan protkes agar pandemi ini cepat selesai,” ujar Pangdam.

Dalam peninjauan tersebut Pangdam XIII/Merdeka didampingi oleh sejumlah pejabat diantaranya Bupati Minahasa Royke Octavian Roring, Danrem 131/Stg Brigjen TNI Prince M. Putong, Asrendam XIII/Merdeka, Aster Kasdam XIII/Merdeka, Asops Kasdam XIII/Merdeka, Aslog Kasdam XIII/Merdeka, Kapendam XIII/Merdeka dan Dandim 1302/Minahasa. (Red)

Pos terkait