komunikasulut.com – Kontingen Sangihe dan Manado sumbang medali emas untuk kelas Lead Perorangan Putra-Putri untuk Cabang Olahraga (Cabor) Panjat Tebing di Porprov XI Sulut 2022 di Bolmong, Kamis (17/11/2022).
Juara pertama Lead Putra sendiri digondol Garry Christian dari Sangihe dan rekan sedaerahnya Jakson Mahino sebagai juara kedua. Sedangkan, peringkat ketiga direbut wakil Kabupaten Mitra Kevin Lumentut.
Sedangkan, di kategori Lead putri, kontingen Manado atas nama Nova Amelia mendapatkan emas, disusul perak Anjeli Halim dan perunggu Sindy Bojoh utusan Sangihe.
Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Sulut dr Richard Sualang menyampaikan syukur atas hasil awal lomba ini.
Menurutnya, meski cuaca hujan yang sempat menunda beberapa di hari pertama dan kedua pasca pembukaan, namun di partai final matahari cerah bersinar.
“Ini awal bagus dan perjuangan para atlet dengan kondisi yang ada pantas diapresiasi,” kata Sualang.
Dia menilai pula, kerja keras panitia sendiri yang sekaligus jajaran di kepengurusannya pun tak luput perlu disematkan apresiasi tinggi.
“Mereka bekerja keras memaksimalkan perlombaan ini. Terima kasih untuk itu dan diharapkan menyelesaikan secara maksimal dengan baik sampai akhir pelaksanaan,” pungkasnya. (*)