Kuota P3K Sulut Capai 4.594 Orang, DPRD Saluti Peran Pemprov

Herol Kaawoan.

komunikasulut.com – Anggota DPRD Sulut, Herol Vresly Kaawoan (HVK) memberikan apresiasi tinggi kepada Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw serta Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Clay June Dondokambey atas peran aktif memperjuangkan kuota Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).

“Usulan pemprov untuk P3K 4982 dan disetujui oleh pemerintah pusat melalui KemenPAN-RB sebanyak 4594. Tentu ini layak diapresiasi karena Pemerintah provinsi mampu melobi dan meyakinkan pemerintah pusat dalam hal kuota P3K,” ujar Herol.

Dengan kuota sebanyak itu, HVK optimis tahun depan akan terakomodir semua THl untuk menjadi P3K Pemprov Sulut. “Dari jumlah THL yang ada, tentu tahun depan hanya sisa 1000-an lagi dan saya optimis kuota bisa disetujui oleh pemerintah pusat untuk masuk menjadi P3K,” sambung politisi Partai Gerindra ini.

Selain itu, HVK mendorong agar tenaga harian lepas untuk mempersiapkan diri mengikuti tes menjadi P3K. “Harus persiapkan diri dan tentu saja tetap saling berkoordinasi dan komunikasi dengan BKD Sulut,”pungkasnya. (*)

Pos terkait