LP3KD Sulut Siapkan Dua Event Besar di 2023

Jajaran pengurus LP3KD Sulut saat dilantik. (foto istimewa)

komunikasulut.com – LP3KD Sulut telah menyiapkan serangkaian kegiatan strategis di sepanjang 2023.

Adapun dua event besar yang telah menanti pengurus, yakni Pesparani Katolik Tingkat Nasional Ketiga, dan North Sulawesi Christmas Festival Concert 2023.

Ini dipaparkan Wenny Lumentut selaku Ketua LP3KD Sulut. “Event pertama kita akan mengikuti Pesparani Katolik Tingkat Nasional Ketiga di Jakarta, pada bulan Agustus 2023. Kita siap membawa pulang trophy bergilir Presiden RI sebagai juara umum,” jabarnya.

“Event kedua adalah North Sulawesi Christmas Festival dan Concert 2023, yang akan dilaksanakan pada bulan Desember 2023. Ini untuk memeriahkan Natal dan menyambut tahun baru 2024. Ada berbagai lomba yang akan memeriahkan kegiatan ini, mulai dari paduan suara, cipta lagu dan Mazmur, serta diakiri dengan konser menyambut tahun baru,” tambah Wakil Walikota Tomohon itu.

Selain itu, LP3KD Sulut juga akan mengadakan pelatihan Mazmur pelatih paduan, CCR dan bertutur kitab suci, kursus vocal dan organis. Ini ditambahkan Wakil Ketua Umum Jun Juddy Silangen yang didampingi Ketua Harian.

“Pesertanya nanti merupakan perwakilan seluruh Paroki yang ada di Sulut. Bidang Litbang akan berkoordinasi dengan Kevikepan dan Paroki yang sangat membutuhkan, untuk pelatihan serta kursus tersebut. Ini dalam rangka membantu pelayanan gereja, Paroki, dan umat itu sendiri,” jelasnya.

Kegiatan tersebut merupakan perwujudan dari komitmen organisasi, dalam mendukung program kerja Keuskupan Manado, Kevikepan, dan Paroki. LP3KD Sulut juga akan membangun sinergitas dengan LP3KD yang ada di kabupaten/kota.

“Kita juga harus wajib dan bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, serta Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara. Ini dalam rangka mendukung program kerja pemerintah di bidang keagamaan, kebudayaan, kerohanian, dan kesenian. Agar kedepannya Sulut semakin hebat dan maju di bawah kepemimpinan ODSK,” tandas Jun.

Oleh: Rezky Kumaat