Pelajar Minsel Terima Bantuan Pandemi dari Kementerian P3A

Pemkab Minsel mendampingi Kementerian P3A menyalurkan bantuan kepada pelajar. (Foto Komunika Sulut)

KOMUNIKASULUT.COM – Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar, SH., menghadiri Kegiatan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPA) Republik Indonesia (RI), Senin (1/11/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan di Lantai 1 Kantor Bupati tersebut, merupakan pemberian bantuan dari Kementrian PPPA RI melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Provinsi Sulawesi Utara serta Dinas PPKB3A Minsel kepada Anak yang terdampak Covid-19 yang orang tuanya telah meninggal dunia, langsung diserahkan Bupati Franky Wongkar.

Dalam Acara tersebut, ada sejumlah Anak yang mendapatkan bantuan berdasarkan data dari Kepala Kantor KB dan PPA Minsel Meity Adi Tumbuan yakni, Debora Kanal (11 tahun) dan Florencia Kanal (3 tahun) dari Desa Rap Rap, Kecamatan Tatapaan, Jibrael Engkol (1,5 tahun) dan Michael Engkol (5 bulan) dari Desa Blongko, Kecamatan Sinonsayang, Kristen Mochtar (15 tahun) dari Desa Tumani, serta Jenifer Rumopa (17 tahun) dari Desa Tumpaan, Kecamatan Tumpaan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Minsel Denny P. Kaawoan, SE, MSi, dan Stafsus Bupati Bidang Pemerintahan Drs. Sonny Tandayu.

Peliput: Van Basten

Pos terkait