komunikasulut.com – Peserta dari kabupaten kepulauan Sangihe yang mengikuti MTQ ke-30 se Sulut yang di laksanakan di Kotamobagu, sangat mengapresiasi keamanan maupun pelayanan yang di berikan oleh masyarakat Kotamobagu.
Di ketahui, sebanyak 26 orang, terdiri dua bagian yakni 20 merupakan Peserta MTQ dan 6 Pendamping, tinggal di jalan merdeka kelurahan Matali kecamatan Kotamobagu timur.
Saat dikunjungi dan dimintai keterangan, salah satu pendamping pak Sahman Kahembau SAg menjelaskan, Alhamdulillah sampai saat ini kami terus diperlakukan sangat baik oleh Masyarakat Kotamobagu, terkhusus Kelurahan Matali.
“Menurut saya, orang-orang di sini sangat baik kepada kami, terkhusus tuan rumah yang kami tempati sekarang, yaitu Ibu Hj Paputungan, atau biasa dipanggil Mama Iman,”ujarnya, Kamis (13/6/2024).
Sahman mengatakan, setiap pagi maupun siang dan sudah 4 hari di Kotamobagu, semua peserta dan Pendamping terus mendapat pelayanan dari masyarakat setempat.
“Setiap pagi, orang-orang di sini, sering mengantarkan kue untuk kami, dan mereka sangat ramah, dan jika pelaksanaan MTQ di Kotamobagu sangat meriah, saat pembukaan saja sangat luar biasa ramai dan meriah sekali, dan banyak sekali orang di lokasi Pelaksanaannya, itu pertanda bahwa Kotamobagu sangat siap dalam pelaksanaan MTQ ke 30,” ungkapnya.
Peliput: Vicky Tegela