Pemdes Bongkudai Boltim Salurkan BLT Tiga Bulan Bagi 78 Keluarga

komunikasulut.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Bongkudai, Kecamatan Modayag Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Selasa, (12/4/2022). Melakukan penyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahap I untuk Bulan Januari, Februari dan Maret kepada 78 KPM.

Penyaluran BLT ini dilaksanakan di Kantor Desa Bongkudai, dan dihadiri oleh Sangadi Bongkudai Dahri Lentang, Tenaga Ahli (TA) Kabupaten, Aparat desa serta seluruh masyarakat penerima bantuan.

Sangadi Dahri Lentang dalam kegiatan tersebut mengatakan, Penyaluran BLT yang diserahkan oleh Pemdes kepada 78 Keluarga Penerima Manfaat ini Untuk tiga bulan yaitu bulan. Januari, Februari, Maret.

“Dengan diserahkannya BLT-DD untuk tiga bulan sekaligus ini, semoga dapat membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, di Bulan Ramadhan ini” ungkapnya.

Sangadi juga menjelaskan, untuk BLT yang diterima oleh para KPM ini sebesar 900 ribu rupiah, ” Para penerima BLT ini mendapatkan 300 ribu rupiah per bulan, dan diserahkan sekaligus untuk tiga bulan maka total keseluruhan yang diterima KPM sebesar 900 ribu rupiah,” jelasnya.

Peliput: Dona Mamonto