Pemkab Boltim Gelar Apel Perdana Pasca Libur Lebaran

komunikasulut.com – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto, S.Sos, M.Si pimpin  langsung apel perdana usai libur Lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah.

Apel yang dipusatkan dilapangan Gogaluman Tutuyan, Senin (9/5/2022) dihadiri Wakil Bupati Oskar Manoppo, Sekretaris Daerah (Sekda) Sonny Warokka, para Asisten, kepala SKPD, Aparatur Sipil Negara (ASN), Sangadi dan seluruh perangkat desa dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boltim.

Pada kesempatan itu bupati mengatakan setelah melalui liburan yang panjang maka pada hari ini semua ASN Pemkab Boltim sudah mulai masuk kerja. Sehingga itu kepada ASN diminta untuk lebih meningkatkan semangat bekerja serta dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“Pada lebaran Idul Fitri, ASN telah banyak mendapatkan kemudahan yang diberiakn oleh pemerintah, mulai Tunjangan Hari Raya (THR) maupun tunjangan kinerja sebesar 50 persen. Oleh karena itu sudah sepantasnya ASN benar-benar melaksanakan tugasnya dengan baik, “ tutur bupati.

Meski demikian kata bupati, selama ia menjabat sebagai bupati kurang lebih setahun ia melihat dibeberapa SKPD masih ada ASN yang tidak profesional dalam melaksanakan tugas.

“Mental-menta seperti ini boleh ada lagi. Belajarlah dari Ramadan yang kita lakasanakan beberapa waktu lalu. Yang artinya, perbaiki semua sikap dan mentalitas. Yang belum baik harus diperbaiki bahkan yang sudah baik harus lebih tingkatkatkan lagi. Itu yang paling penting diterapkan oleh ASN, “ tegas bupati.

Lanjut bupati, setelah selesai dari apel ini kepada ASN dilingkungan Pemerintah Boltim mari sama-sama bersilaturahmi. “Mari ciptakan lingkungan kantor yang baik dan suasana kerja yang baik,“ imbuh bupati.

Peliput: Dona Mamonto

Pos terkait