komunikasulut.com – Bentuk kepedulian Kepolisian Republik Indonesia (POLRI) kepada masyarakat terus diwujudnyatakan dalam berbagai kegiatan sosial.
Hal ini terlihat, dalam pelaksanaan kegiatan oleh jajaran Kepolisian Resor (Polres) kota Kotamobagu melalui bantuan sosial (Bansos) untuk pengadaan Sumur Bor dan Air Bersih di Kelurahan Biga Kecamatan Kotamobagu Utara, Rabu (30/8).
Program Polri peduli lingkungan ini, digelar di rumah warga Ronal Lasabuda dan dihadiri Kapolres yang diwakili Wakapolres Kompol Arie Prakoso SIK MH, Kapolsek Kotamobagu Utara IPDA Ahmad Waafi S.Tr.K beserta jajaran, Lurah Biga Resty A. Damopolii S.Hut serta perangkat.
Dalam sambutannya, Wakapolres Kompol Arie Prakoso SIK MH menyampaikan, bahwa giat baksos yang digelar Polres Kotamobagu tersebut, merupakan kegiatan Mabes Polri untuk penyediaan air bersih bagi masyarakat.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat khusunya yang belum mempunyai ketersediaan air bersih,”ujarnya.
Sementara itu, Lurah Biga Resty A. Damopolii S.Hut, dalam sambutannya menyampaikan, apresiasi sekaligus ucapan terima kasih kepada jajaran Polres Kotamobagu atas sentuhan program penyediaan air bersih bagi masyarakat di Kelurahan Biga.
“Terima kasih untuk Polres Kotamobagu yang memilih kelurahan Biga sebagai salah satu sasaran untuk mendapatkan bantuan Polri peduli lingkungan yaitu pengadaan sumur bor dan pompa air. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,”ungkapnya.
Di ketahui, pelaksanaan program Polri Peduli Lingkungan tersebut, ditandai pengoperasian/pemutaran kran air secara perdana oleh Wakapolres dan Lurah Biga.
Peliput: Vicky Tegela