Puncak Perayaan HUT Manado ke 399 Meriah di TKB

Atraksi kembang api menambah kemeriahan Pesta Rakyat Manado.

komunikasulut.com – Puncak perayaan hari ulang tahun Kota Manado ke 399 dikemas dalam Pesta Rakyat di Taman Kesatuan Bangsa (TKB), Kamis (14/7/2022).

Kegiatan dirangkaikan dengan beragam acara. Mulai dari penampilan seni, budaya, musik, fashion show, dan penyerahan hadiah bagi seluruh pemenang lomba-lomba perayaan HUT Manado.

Di kesempatan itu, Andrei Angouw selaku Walikota Manado memberikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang selama ini berkontribusi membangun Kota Tinutuan.

“Saya berterima kasih untuk semua pihak yang telah sama-sama merawat dan membangun Kota Manado sampai umur ke 399 tahun. Penghargaan ini untuk kalian semua,” ucapnya.

Di umur yang baru ini, Walikota mengharapkan yang terbaik untuk Manado. Terlebih khusus untuk menjadi kota yang nyaman dan bisa membawa kebahagiaan serta harapan hidup yang tinggi, bagi seluruh penghuninya.

“Kiranya Manado bisa terus menjadi tempat yang nyaman dan mampu memberikan harapan bagi seluruh masyarakat yang tinggal di dalamnya,” harap Andrei.

“Semoga rangkaian acara ini bisa membawa kegembiraan bagi kita semua, sehingga kita semakin semangat untuk membangun, menjaga, dan merawat Kota Manado,” tambahnya.

“Kita juga harus selalu bergotong royong,” lanjut Walikota, “Karena itu merupakan nilai-nilai bangsa kita yang terkristalisasi dari Pancasila. Kalau di Manado itu seperti Si Tou Timou Tumou Tou dari Sam Ratulangi, dimana kita saling memanusiakan sesama.”

Dengan mengikuti falsafah dan dasar negara itu, Andrei optimis Manado bisa menjadi kota yang berdaulat dalam politik, berdikari dalam ekonomi, dan berkepribadian dalam kebudayaan.

Momentum ini sekaligus digunakan Pemkot Manado untuk melaunching Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan, bagi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Program tersebut merupakan kolaborasi Pemkot Manado dan BPJS, yang sampai saat ini telah menjaring 5000an UMKM.

Pesta rakyat ditutup dengan atraksi kembang api selama hampir 15 menit, yang disaksikan ratusan masyarakat Manado di lokasi.

Selain Walikota Manado, perhelatan ini dimeriahkan dengan kehadiran Wakil Walikota Manado Richard Sualang; Sekretaris Kota Manado, Mickler Lakat; Ketua TP-PKK Manado, Irene Pinontoan; Sekretaris TP-PKK Manado, Merry Mawardi; Staf Khusus Walikota Manado; Kepala Dinas; Camat; Lurah; Ketua Lingkungan; jajaran ASN Manado dan masyarakat luas.

Hadir juga para tamu undangan yang terdiri dari Ketua DPRD Manado dan jajaran fraksinya, serta beragam unsur dan elemen masyarakat lainnya.

Peliput: Rezky Kumaat