komunikasulut.com – Jajaran Rutan Kotamobagu hingga saat ini antusias bahkan dalam mengikuti Uji Kompetensi, dan Kloter terakhir yang akan mengikuti ukom hari ini yakni dari Rutan Kotamobagu telah tiba di Kota Bitung sekira pukul 01.30 Wita dini hari, Jumat (16/6/2023).
Diketahui berdasarkan jadwal, ujian dilaksanakan di Balai Diklat Kemenkumham Sulut dengan jumlah peserta sebanyak 200 orang. Dan Rutan Kotamobagu mengutus dalam mengikuti kegiatan sebanyak 12 orang peserta.
Kepala Rutan Setyo Prabowo menjelaskan, saya selaku Kepala Kotamobagu hingga saat ini terus mendukung para anggota, agar dapat menyelesaikan ujian ini dengan baik tentunya dengan nilai yang sangat memuaskan.
“Secara keseluruhan, ada tiga aspek yang menjadi penilaian dalam Ukom ini yakni Kompetensi Sosial-Cultural, Potensi Emerging Skills dan Literasi Digital yang masing-masing akan memcapai kategori Optimal apabila memperoleh nilai 90 atau lebih. Dan luar biasanya lagi karena ukom ini menggunakan Sistim Computer Asisted Competency Test (CACT) sehingga usai pelaksanaannya masing-masing peserta langsung dapat mengetahui nilai mereka saat itu juga, dengan demikian setiap peserta langsung dapat mengetahui pula kompetensinya dengan
durasi ujian yakni 4 Jam persesi,”ungkapnya.
Peliput: Vicky Tegela