Rutan Kotamobagu Gelar Lomba Futsal Jelang Ramadhan, Paskah, Hari Bhakti Pemasyarakatan

Tim Futsal Narapidana Rutan Kotamobagu. (foto humas rutan kotamobagu)

komunikasulut.com – Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Kotamobagu Kemenkumham Sulawesi Utara (Sulut) menggelar pertandingan futsal yang sudah dimulai sejak pekan lalu.

Diketahui, Senin (21/3/2022) pertandingan terakhir atau partai Final antara Tim Narapidana melawan Pegawai Rutan. Dan dalam menit terakhir di menangkan tim dari Pegawai Rutan Kotamobagu.

Kepala Rutan Kotamobagu Setyo Prabowo menjelaskan, kegiatan Pertandingan futsal ini dalam rangka menyambut Paskah, Bulan Suci Ramadhan dan Hari Bakti Pemasyarakatan (PAS) yang di laksanakan Rutan Kotamobagu.

“Sebelum memulai pertandingan Kasat pengaman Rutan Dj Tumangken, kembali menyampaikan kepada kedua tim yang akan berlaga untuk tetap menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding,” ujarnya.

“Ini juga agar tim yang diisi oleh para WBP tidak perlu tertekan dan khawatir sekalipun lawan mereka di partai final yakni tim yang diisi oleh para pegawai Rutan,” tambah Prabowo.

Prabowo mengatakan, pertandingan partai puncak ini sangat dinantikan oleh pendukung ke dua tim, sebab setiap tim diisi oleh para pemain dengan skill yang sangat mumpuni.

“Selamat kepada pemenang dan pertandingan final berjalan dengan baik, seru, aman, lancar dan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ungkapnya.

Peliput: Vicky Tegela

Pos terkait