Rutan Kotamobagu Gelar Sholat Jumat Perdana di Bulan Ramadhan

komunikasulut.com – Seluruh Warga Binaan (Wabin) yang beragama muslim di Rutan Kotamobagu Kanwil Kemenkumham Sulut melaksanakan ibadah shalat Jum’at pertama di bulan suci ramadhan 1443 Hijriah sekira pukul 12.00 Wita.

Pelaksanaan ibadah shalat Jum’at tersebut, merupakan kewajiban setiap umat Islam, dan terus di laksanakan oleh Warga Binaan yang beragama muslim.

Kepala Rutan Setyo Prabowo menjelaskan, terlebih pelaksanaan ibadah merupakan salah satu program pembinaan kepribadian dan merupakan program unggulan di Rutan Kelas IIB Kotamobagu.

“Khatib dalam wasiatnya berpesan, agar seluruh jamaah yang hadir untuk menjalankan puasa sebulan penuh agar mendapatkan derajat taqwa sesuai dengan yang telah diperintahkan oleh Allah SWT,” ujarnya.

Prabowo mengatakan, menjalankan puasa di bulan yang suci ini pun merupakan ‘perang’ terhadap hawa nafsu. Sehingga dengan sendirinya pelaksanaan puasa ini akan menyebabkan kita terbiasa untuk menjadi pribadi yang selalu bersabar.

“Melalui program pembinaan yang terus diselenggarakan, serta gemblengan pada bulan ramadhan ini, diharapkan Warga Binaan Rutan Kotamobagu semakin menjadi pribadi yang lebih baik dan siap kembali di tengah – tengah masyarakat pada saatnya nanti,”ungkapnya.

Peliput: Vicky Tegela

Pos terkait