Rutan Kotamobagu Lombakan Kebersihan Kamar Narapidana di Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58

komunikasulut.com – Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Kotamobagu telah melaksanakan lomba kebersihan kamar warga binaan pada Minggu (24/4/2022).

Lomba ini untuk memeriahkan hari Bakti Pemasyarakatan ke 58 tahun. Di kesempatan itu, Setyo Prabowo selaku Kepala Rutan Kotamobagu menjelaskan teknisnya.

“Ini dalam rangka memeriahkan Hari Bakti Pemasyarakatan yang ke 58 Tahun. Tim penilai telah melakukan penilaian untuk kamar para warga binaan,” ujarnya pada Senin (25/4/22).

Prabowo mengatakan, penilaian kamar Warga Binaan antara lain, kebersihan kamar dan kerapihan kamar. Dan ini merupakan ke ikutsertaan Rutan Kotamobagu.

“Dan ini merupakan kegiatan yang kesekian kalinya sejak tahun lalu bertepatan hari bakti pemasyarakatan. Dan sebelumnya kami telah melakukan bersih Narkoba melalui penyuluhan dan Tes urin serta pelaksanaan penggeledahan Blok dan Kamar hunian.

“Semoga, dengan momentum HUT Pemasyarakatan ini semakin membuat Rutan Kotamobagu menjadi lebih baik lagi dan seluruh Warga Binaan betah dalam menjalani masa pidananya dengan suasana kamar yang lebih bersih,” harapnya.

Peliput: Vicky Tegela

Pos terkait