Franky Wongkar Pimpin KONI Minsel 2021-2025

Franky Wongkar (tengah) bersama perwakilan Cabor KONI Minsel, usai Musorkab. (Ist)

KOMUNIKASULUT.COM – Setelah habis kepengurusan masa bakti 2017-2021, KONI Minsel menggelar Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) yang berlangsung, Siera Amurang , Jumat (30/07/2021).

Dalam Musorkab KONI Minsel, Bapak Franky Donny Wongkar, SH dipilih para peserta Musorkab secara aklamasi untuk menahkodai KONI sebagai induk olahraga di Minsel.

Dalam sambutan, Franky Donny Wongkar yang saat ini menjabat Bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan para pengurus Cabang Olahraga (Cabor) yang menjadi peserta dan pemilih hak suara untuk memimpin KONI Minsel periode 2021-2025.

“Saya berharap, kiranya kita melupakan perbedaan, dan mari bersatu bersama untuk memajukan olahraga di Kabupaten Minahasa Selatan. Bagi mereka yang masuk dalam pengurus KONI, saya harapkan harus kerja sama dan tunjukan kinerja untuk memajukan olahraga di Minahasa Selatan. Kalau tidak kerja, akan saya tinggalkan,” Imbau FDW.

Diketahui Ketua Caretaker KONI Minsel dipercayakan kepada Frangky J Lelengboto. Sebelum Musorkab dimulai, diawali dengan DOA dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars KONI.

Usai itu dilanjut dengan pembacaan laporan pertanggung jawaban oleh Ketua Panitia yang disampaikan oleh Sam Patilima, DR Yan Lengkong, M,KES AIFO yang mengatasnamakan Ketua Umum KONI Provinsi Sulut Drs Steven Kandouw.

“Selamat dan sukses akan pelaksanaan Musorkab KONI Kabupaten Minahasa Selatan, semoga Olahraga yang ada di Minsel akan jaya dan maju dalam mempersiapkan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov ) 2021 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Bolaang Mongondow,” katanya.

Selain itu, Musorkab ini dibuka langsung Wakil Bupati Minsel Pdt Petra Yani Rembang MTh, Dalam Pengembangan Olahraga di Kabupaten Minahasa Selatan kiranya memegang pada sistim yang baik demi kemajuan olahraga yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan untuk Ke tingkat Daerah, nasional dan internasional, sekaligus membuka Musorkab KONI Minsel.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Bidang Organisasi KONI Provinsi Sulawesi Utara Dr. Yan Lengkong, M.KED, AIFO, Caretaker KONI Minsel Franky J.F. Lelengboto, Ketua panitia Semuel Pattylima, dan pengurus Cabang Olahraga Minsel serta insan pers yang ada.

Oleh: Van Basten

Pos terkait