Satpol PP-Damkar Kotamobagu Perkuat Peran Linmas Tangani Kamtibmas dan Bencana

Anggota Linmas se Kotamobagu menyimak materi dari Kabid Satpol PP. (Foto Komunika Sulut)

komunikasulut.com – Pemerintah Kotamobagu (Pemkot) melalui Damkar Dinas Satpol PP melaksanakan Sosialisasi kepada para anggota lingkungan masyarakat (Linmas) di setiap Kecamatan yang berada di wilayah Kotamobagu, Senin (21/2/2022).

Kepala Bidang (Kabid) Damkar Dinas Satpol PP dan Damkar Kotamobagu, Erwin Sugeha menjelaskan, terkait kegiatan hari ini kami memberikan penguatan peran linmas dalam upaya kesiap siagaan pencegahan bencana alam,bencana kebakaran serta terkait ketentraman dan ketertiban umum.

“Sosialisasi yang diberikan yakni terkait penanganan kebakaran,
dan di lanjutkan dengan sosialisasi ketentraman dan ketertiban umum dari bidang trantibum serta penegakan Perda dan perkada dari bidang penegakan perda serta penguatan linmas yg disampaikan oleh bidang linmas satpol PP kotamobagu,” ujarnya.

Erwin mengatakan, peserta sosialisasi untuk hari ini antara lain linmas di kecamatan kotamobagu utara dan untuk jadwal pekan depan kecamatan Kotamobagu timur, kecamatan Kotamobagu barat dan kecamatan Kotamobagu selatan.

“kegiatan ini sesuai dengan jadwal dari bidang linmas Kotamobagu dan di lakukan secara bertahap. Kegiatan berjalan dengan baik serta tetap menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Oleh: Vicky Tegela