SMAN 1 Amurang Timur Lepas 79 Siswanya dalam Acara Penamatan

komunikasulut.com – Bertempat di Gedung Villa Sutan Raja Amurang, SMA Negeri 1 Amurang Timur kembali melepaskan kurang lebih 79 siswa kelas XII dalam Acara Penamatan dan Perpisahan siswa. Ini berlangsung pada Kamis pagi (12/5/2022).

Acara ini dihadiri langsung oleh seluruh peserta didik kelas XII bersama orang tua mereka. Acara ini dibuka dengan Sambutan Ketua Panitia Penamatan Ibu. Gracevik Matantu, S.Pd.

“Mereka boleh ada disini karena mereka sudah melewati semester satu sampai semester enam yaitu tiga tahun dengan baik yaitu jurusan IPA, IPS, dan Bahasa semua boleh selesai dengan baik oleh karena bimbingan dan tuntunan Tuhan. Imbuh ibu ketua pelaksana penamatan,” ujarnya.

Dilanjutkan dengan ibadah yang dipimpin oleh Pdt Olga Pangkey, M.Th, dan kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Nama nama Siswa dan siswi.

Kemudian Membacakan Surat Keputusan bersama rapat dewan guru tentang Kelulusan Peserta didik tahun ajaran 2021/2022 dan dilanjutkan dengan Sambutan oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Amurang Timur Drs. Wim Ratu , Perwakilan Orang Tua/Wali dan pembacaan kesan dan pesan oleh Siswa kelas XII.

Acara pun ditutup dengan foto bersama serta penyerahan medali yang diberikan langsung di depan publik pada setiap peserta didik bersama orang tua murid.

Tentunya beberapa guru memberikan ucapan selamat dan sukses kepada siswa yang telah menyelesaikan tugas belajar nya selama 12 tahun lamanya. Kedepannya para guru berharap agar semuanya tak berhenti sampai sini dan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Turut hadir mewakili Kepala Cabang Pendidikan Dinas Pendidikan Minsel – Mitra Ibu. Dra. Noula Pinontoan, M.Pd.

Oleh: Van Basten