Walikota Kotamobagu dan Kapolres Tinjau Longsor di Mongkonai Barat

Jajaran Pemkot dan Polres Kotamobagu di lokasi bencana. (Foto Istimewa)

komunikasulut.com – Walikota Kotamobagu, Ir. Hj. Tatong Bara dan Kapolres Kotamobagu, AKBP. Irham Halid, S.I.K, meninjau langsung lokasi bencana tanah longsor yang terjadi di jalan AKD Kelurahan Mongkonai Barat Kecamatan Kotamobagu Barat, Rabu (26/1/2022) malam tadi.

Di kesempatan tersebut, Wali Kota Kotamobagu juga memantau langsung proses pembersihan material tanah yang menutupi jalan pada sejumlah lokasi tanah longsor, dengan menggunakan sejumlah alat berat.

“Alhamdulillah, dari kondisi yang tertutup tadi, kini sudah terbuka dari dua arah, ini berkat kerjasama semua pihak, termasuk Kepolisian, Dinas Pekerjaaan Umum, PLN, Badan Bencana Alam. ini dimaksudkan agar seluruh jalur ini tidak ada yang tertutup, mengingat jalan akses untuk beberapa Kabupaten,” ujarnya.

WaliKota mengatakan, kembali mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada dengan adanya curah hujan yang cukup tinggi ini.

“Dengan berbagai kejadian yang terjadi, saya mengharapkan untuk kita semua waspada dengan bencana yang terjadi, mudah – mudahan kita semua terhindar dari berbagai hal – hal yang tidak kita inginkan,”harapnya.

Oleh: Vicky Tegela

Pos terkait