Bupati Boltim Tinjau Proyek Jalan Pertanian Dumatolan Modayag

komunikasulut.com – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto Melakukan peninjauan pekerjaan pengaspalan jalan pertanian Dumatolan yang berlokasi di Desa Modayag Kecamatan Modayag. Rabu (18/01/2023)

Dalam kunjungan nya tersebut Bupati didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Haris Pratama Sumanta, Kepala Bidang Bina Marga Zulkifly Mokoagow, Pjs Sangadi Modayag Suhardoyo Mokoapa, Pjs Sangadi Modayag III Harianto Mamonto, dan unsur Tripika Modayag, serta sejumlah petani.

Kunjungan Bupati ini dalam rangka meninjau proyek pembangunan jalan dan jembatan yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2022 sebesar Rp. 2,1 Miliar dengan volume pekerjaan Panjang pengaspalan 640 meter dan pekerjaan pengerasan 150 meter.

“Pekerjaan sudah dalam tahap finishing. Memang sudah melewati kontrak, tapi pihak ketiga (pelaksana proyek) masih diberi waktu untuk menyelesaikan pekerjaan dan dikenai denda 1/1000 dari nilai kontrak,” kata Kepala Dinas PU, Haris Pratama Sumanta

Dikesempatan tersebut para petani juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Boltim yang sudah mewujudkan apa yang selama ini menjadi keluhan mereka.

“Alhamdulillah. Terima kasih pak bupati atas kepedulian dan perhatiannya kepada kami para petani. Ini adalah bukti nyata pembangunan dari pak bupati,” ungkap sejumlah petani di wilayah Modayag.

Oleh: Dona Mamonto

Pos terkait