Dana Desa Pemdes Bangun Wuwuk Timur Diprioritaskan untuk Petani dan BLT

komunikasulut.com – Pemerintah Desa Bangun Wuwuk Timur, Kecamatan Modayag Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Melalui Program kegiatan Dana Desa (DD), tahap I. Akan Salurkan BLT kepada 100 KPM serta bantuan kepada para kelompok pertanian.

Sangadi Bangunan Wuwuk Timur, Welly Rompas mengatakan untuk Anggaran DD tahap I yang nantinya akan dicairkan oleh pemdes Bangunan Wuwuk Timur terbagi lewat dua program kegiatan yaitu Bantuan Langsung Tunai (BLT) serta untuk bantuan ketahanan pangan dan Hewani.

“Untuk program kegiatan yang nantinya akan dicairkan lewat DD tahap I ini yaitu Bantuan Langsung Tunai kepada 100 Keluarga Penerima Manfaat yang nantinya akan diserahkan tiga bulan sekaligus,” ungkapnya.

Lanjut Welly untuk membantu masyarakat di desanya yang mayoritas petani maka pihaknya akan memberikan Bantuan juga bagi para kelompok pertanian.

“Lewat kegiatan ketahanan pangan dan hewani kami akan membantu kelompok pertanian untuk membangun irigasi pertanian, pemeliharaan jalan pertanian, pemberian bantuan bibit jagung dan cabe, serta pemberian bantuan hewan ternak dan juga pemberian bantuan pupuk bagi para kelompok pertanian” tambahnya.

Sangadi menambahkan, terkait program bantuan ini pemdes Bangunan Wuwuk Timur, lebih memprioritaskan untuk pemanfaatan lahan tidur yang akan dibuka lewat sistem padat karya tunai (PKT) yang nantinya melibatkan masyarakat setempat.

Peliput: Dona Mamonto