Dispora Kotamobagu Matangkan Persiapan Walikota Cup 2023

komunikasulut.com – Pemerintah Kotamobagu (Pemkot) melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) hingga saat ini terus mematangkan persiapan Walikota Cup yang akan di gelar mulai pekan depan.

Hal ini di ungkapkan, Kepala Dispora melalui Kabid Hendra Mokoagow. Ia menjelaskan, saat ini dalam proses pengurusan izin Rekomendasi dari Askot PSSI dan izin kepolisian.

“Intinya, persiapan menjelang pembukaan Walikota Cup sudah mulai rampung sekitar 60 persen, dan pembukaan Walikota Cup akan di laksanakan tanggal 28 Mei 2023. Serta rencananya pekan depan seluruh panitia dan SKPD yang ada di pemkot akan melaksanakan kerja bakti di lokasi pelaksanaan Walikota Cup yakni di Stadiun Nunuk Matali Kecamatan Kotamobagu Timur, serta besok akan juga di laksanakan rapat perdana panitia,”ujarnya, Selasa (16/5/2023).

Hendra mengatakan, harapan kami sebagai panitia penyelenggaran kegiatan ini yakni pelaksanaan bisa sukses, dan berkaitan dengan tujuan kegiatan ini karena tahun lalu adanya covid setiap kegiatan di batasi atau skala kecil. Dan untuk tahun ini kami laksanakan kembali dengan skala besar bertepatan dengan perayaan HUT kota kotamobagu yang ke 16 tahun.

“Dan tentunya hal ini, merupakan kesempatan bagi para atlet sepak bola terlebih khusus atlet lokal agar lebih mengembangkan bakat dengan adanya kegiatan ini, karena sudah ada beberapa atlet kotamobagu yang di tarik untuk bermain di Liga tingkat nasional,”ungkapnya.

Peliput: Vicky Tegela

Pos terkait