Gaji Pala Naik Sejak Januari 2023, Sekda Minta Barengi dengan Kinerja yang Baik

komunikasulut.com – Terhitung mulai Januari 2023, gaji kepala lingkungan (red,pala) naik sebesar Rp 300 ribu. Diketahui, dari sebelumnya Rp 1,2 juta menjadi 1,5 juta perbulan.

Demikian dibenarkan oleh Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Edwin Roring, Kamis (16/3/2023). Diterangkannya, kenaikan ini sudah tertata dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2023.

Roring pun memperingatkan, dengan kenaikan gaji ini harus dibarengi dengan kinerja yang baik, agar dapat dipertanggungjawabkan dengar benar.

“Saya minta kepada seluruh pala yang ada di kota Tomohon untuk meningkatkan kinerja dan melayani masyarakat sebaik mungkin, untuk menopang program pemerintah CS-WL di semua lini sektor,” tegasnya.

Penulis: Anugrah Pandey

Pos terkait