Hari Persatuan WKI GMIM Wilayah Tareran Satu Dihadiri FDW-PYR

komunikasulut.com – Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar SH dan Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt Petra Yani Rembang hadir pada Perayaan Hari Persatuan WKI GMIM Wilayah Tareran Satu bertempat di Gereja GMIM “Taar era” Rumoong Atas, Kamis (26/5/2022).

Pada perayaan tersebut ibadah dipimpin oleh Sekretaris WKI Sinode GMIM Ibu Pnt Sandra Rondonuwu STh yang juga sebagai anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara.

Dalam sambutannya Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar mengapresiasi akan pelaksanaan Hari Persatuan WKI GMIM Wilayah Tareran Satu tersebut dan mengajak untuk memperhatikan bersama terkait pemulihkan ekonomi akibat penyebaran Covid-19.

“Saya sangat mengapresiasi akan terlaksananya Hapsa WKI GMIM Wilayah Tareran Satu ini. Tak lupa terkait dengan pemulihan ekonomi akibat covid-19 mari kita perhatikan bersama,” ujarnya.

“Bersyukur Kabupaten Minahasa Selatan pada tahun 2022 khusus di bidang pertanian mendapatkan bantuan, olehnya pemerintah mencanangkan gerakan Mari Jo Torang Batanam, untuk mengajak kita mulai bekerja, dari hasil pertanian yang kita dapat, kiranya itu boleh menunjang Perekonomian kita.Begitu juga menyangkut,” tambah FDW.

Hari Persatuan WKI GMIM Wilayah Tareran Satu tersebut turut dihadiri ketua TP – PKK kabupaten Minsel ibu Elsje Rosje Wongkar Sumual., Ketua Komisi Pelayanan Wanita Kaum Ibu Sinode GMIM Dra. Fenny Charlotte Martina Lumanaw, S.IP.

Hadir juga Camat Tareran Hizkia Kondoy S.Sos, Kapolsek Tareran AKP Anthonius Tumbelaka bersama jajaran, pejabat hukum tua Tumaluntung Satu Arther Mokalu, pejabat hukum tua Rumoong Atas Ester Karundeng, para pendeta serta ketua WKI se-wilayah Tareran Satu dan juga perwakilan wanita kaum ibu.

Oleh: Van Basten

Pos terkait