DPC Gerindra Talaud Resmi Dilantik Ketua Harian DPP

Foto bersama Ketua Harian DPP Gerindra, Ketua DPD Gerindra Sulut, dan pengurus DPC Gerindra Talaud usai kegiatan pelantikan.

komunikasulut.com – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Kepulauan Talaud telah resmi dilantik pada Kamis (21/7/2022).

Bertempat di Hotel Peninsula Manado, DPC Talaud dilantik langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra, Dr. Ir. Sufmi Ahmad, M.H. Mereka dikukuhkan bersama dengan enam DPC lainnya.

Kepada awak media, Ketua DPC Gerindra Talaud, Indra Billy Rampisela, S.E, memaparkan target kerjanya di Bumi Porodisa.

“Pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, yaitu Pak Prabowo Subianto melalui Ketua Harian DPP, yang sudah menyerahkan SK pengurus DPC kepada kami,” bukanya.

“Arahan dari Pak Sufmi dan Ibu Conny selaku Ketua DPD tadi sudah jelas. Apalagi dengan diberikannya SK pengurus DPC kepada kami, tentunya ini menjadi kepercayaan besar yang harus kami balas dengan kerja keras,” tambah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Talaud itu.

“Di periode yang lalu,” lanjut Indra, “Gerindra hanya memperoleh tiga kursi. Lalu di periode 2019 sampai 2024 turun jadi dua kursi. Jadi kerja keras yang akan kami lakukan kedepan adalah berupaya meraih empat kursi. Kami akan memulainya dengan melakukan konsolidasi saat kembali ke Talaud.”

Di sisi lain, Mikel Maatota selaku Sekretaris DPC Gerindra Talaud yang baru dilantik juga menyatakan komitmennya, dalam mendukung kerja-kerja pemenangan dari Ketua DPC.

“Sebagai sekretaris, yang pasti tujuan utama kami di samping untuk maju sebagai calon legislatif, yaitu untuk membesarkan Partai Gerindra. Terlebih khusus dengan tujuan mulia kami untuk menjadi Pak Prabowo sebagai Presiden RI,” tutur Ketua Himpinan Pengusaha Muda (Hipmi) Talaud tersebut.

“Tentunya saya juga akan menunjang Pak Ketua DPC, dalam menjalankan mesin partai dan hal-hal lain yang berurusan dengan administrasi. Ini termasuk untuk menjaring personil partai, mulai dari setiap kecamatan sampai anak ranting nantinya,” tandas Mikel.

Selain Ketua dan Sekretaris DPC Gerindra Talaud, personil lain yang menghadiri langsung proses pelantikan adalah para Wakil Ketua DPC yang terdiri dari Adolf Awaeh dan Adisius Maaluas, serta Reko Poae (anggota DPRD Talaud) selaku Bendahara DPC. (Red)