komunikasulut.com – Inspektorat Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Rabu (9/3/2022) kemarin, mulai melakukan pemeriksaan terkait pengelolaan keuangan desa tahun Anggaran 2021 yang dilaksanakan di seluruh desa di Boltim.
Kepala Inspektorat Boltim Hardiman Pasambuna, saat dihubungi media ini Kamis, (10/3/2022) mengatakan. Pihaknya sudah mulai melakukan pemeriksaan di seluruh desa yang ada di tujuh Kecamatan Boltim.
“Saat ini tim dari Inspektorat daerah sudah mulai turun di 81 desa, untuk melakukan pemeriksaan terkait pengelolaan keuangan desa, APBDes tahun 2021,” ujarnya.
Pasambuna juga menambahkan selain fokus pemeriksaan terkait pengelolaan keuangan tim juga memfokuskan untuk pemeriksaan Anggaran BUMDes, Aset-aset desa, serta Dana Bagi Hasil pajak.
“Tim juga dalam melaksanakan pemeriksaan ini, memfokuskan untuk pemeriksaan Terkait Anggaran BUMDes, Dana Bagi Hasil pajak, serta terkait Aset-aset desa.” tambahnya.
Peliput: Dona Mamonto