Kodam XIII/Merdeka Eratkan Silaturahmi dengan Pers di Bulan Ramadhan

Sambutan Kapendam XIII/Merdeka di tengah kegiatan. (Foto Komunika Sulut)

komunikasulut.com – Hubungan kemitraan Komando Daerah (Kodam) XIII/Merdeka dengan insan Pers Manado, terus ditingkatkan di tahun 2022.

Ini seperti yang dilakukan Satuan Penerangan Kodam (Pendam) XIII/Merdeka di bawah komando Kolonel Inf Jhonson Sitorus, di Warung Kopi Corner 52 Manado, Sabtu (23/4/2022).

Ia mewakili Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Alfred Denny Tuejeh, untuk bersilaturahmi secara langsung dengan wartawan yang meliput di Kodam XIII/Merdeka.

“Ini bentuk silaturahmi kami dengan teman-teman media di Manado. Sudah lama ini direncanakan untuk berkumpul seperti ini. Selama kurang lebih delapan bulan saya menjabat Kapendam, belum pernah kan kita ngopi sama-sama,” lugasnya.

Kapendam juga meneruskan pesan Pangdam XIII/Merdeka kepada awak media yang menghadiri kegiatan. “Dari Bapak Pangdam menitipkan salam hormat kepada teman-teman media,” ungkapnya.

“Sebenarnya beliau mau hadir. Tapi karena ada sesuatu dan lain hal, sehingga membuat ia tidak jadi berkumpul dengan kita,” jelas Kolonel Jhonson dalam sambutannya.

Di kesempatan itu, ia tak lupa menyampaikan dukungannya kepada seluruh umat Muslim yang sedang berpuasa. Ia mendoakan yang terbaik untuk semuanya, hingga Idul Fitri tiba.

“Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi saudara-saudara yang melaksanakannya. Semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan, hingga tanggal 2 Mei bisa melaksanakan Idul Fitri,” ucapnya.

Selain makan bersama, kegiatan juga dirangkaikan dengan sesi interaktif. Dimana para wartawan mendapat kesempatan menyampaikan kesan dan pesan, selama bermitra dengan Kodam XIII/Merdeka.

Silaturahmi ditutup dengan foto bersama antara Kapendam dan wartawan yang hadir.

Peliput: Rezky Kumaat

Pos terkait