komunikasulut.com – Didukung seluruh Pengurus Kecamatan dan perwakilan Organisasi Kepemudaan (OKP) Nasional dan Daerah Muhamad Izra Haliantara Mamonto Resmi Nahkodai KNPI Bolaang Mongondow Timur (Boltim) priode 2022-2025.
Izra Haliantara Mamonto yang biasa disapa Bung Icat ini terpilih secara aklamasi berkat dukungan tujuh Pengurus Kecamatan (PK) KNPI Boltim, beserta perwakilan pengurus Organisasi Kepemudaan (OKP) Nasional maupun Daerah.
Dengan itu, Icat resmi menjadi calon tunggal dan ditetapkan lewat sidang pleno saat dua peserta lainya dinyatakan gugur dan mengundurkan diri pada Musyawarah Daerah (Musda) ke Tiga KNPI Boltim, yang dilangsungkan tepat di Vila Tobongon, Kecamatan Modayag, Sabtu (4/6/2022).
Melalui kesempatan itu, icat mengajak seluruh Pengurus baik Karateker, PK hingga OKP agar bersinergi dan turut berpartisipasi dalam program kerja kedepan.
“Terimakasih kepada semua PK KNPI dan OKP peserta musda yang sudah mempercayakan dan memilih saya sebagai ketua KNPI Kabupaten Bolaang Mongondow Timur,” ucap Icat.
“Tentunya ini adalah amanah dan tanggung jawab besar yang diberikan kepada saya, insya Allah apa yang diamanahkan ini akan saya emban dengan baik,” lanjutnya.
Ia pun mengajak seluruh OKP dan semua elemen pemuda untuk bersama-sama dengan dirinya membangun KNPI Boltim agar menjadi lebih besar sehingga kedepannya KNPI mampu menjadi wadah yang akomodasi bagi semua kepentingan pemuda sehingga KNPI menjadi rumah besar untuk pemuda Boltim.
Peliput: Dona Mamonto