komunikasulut.com – Kepala Rutan Kotamobagu Kanwil Kemenkumham Sulut Setyo Prabowo, kembali melakukan sidak area dapur Rutan, Rabu (28/9/2022).
Didampingi, Kasubsi Pelayanan Tahanan (Peltah) Busen, Prabowo periksa sarana dan prasarana yang ada, baik alat masak hingga pada proses pengolahan dan pembagian jatah makanan.
Kepala Rutan Setyo Prabowo menjelaskan, memastikan menu yang dimasak sesuai dengan daftar menu harian, tidak lupa kami kembali mencicipi olahan menu yang dimasak pada hari ini guna memastikan bumbu yang digunakan tercampur merata sehingga layak untuk dikonsumsi.
“Secara keseluruhan pengelolaan dapur Rutan sudah dinilai sangat baik, pengolahan bahan makanan dengan tetap memperhatikan kehigenisan dalam proses pengolahan bahan makanan yang ada juga masih terjaga. Kami pun, menampung berbagai saran dan masukan dari pengelola dapur untuk nantinya ditindaklanjuti,” ungkapnya.
Peliput: Vicky Tegela